FC2ブログ

いちごのソース

2020.06.15(21:56)
当園のいちごを100%使用したいちごソースを作っている。





毎年、大量のいちごソースを作ってきて思うのだが、


当園の4品種の中で、最も加工に向く品種は、


おいCベリーと紅ほっぺ。


それ以外は正直微妙だ。


おいCベリーと紅ほっぺは、果実の表面と果肉の赤色が、加工後にもハッキリと出るので見た目的にも味的にもイイ感じになる。


特に、小粒の実はいちごのソースへの加工に向いている。大粒には表現できない食感を生むからだ。


ただ、今のところいちごのソースの販売は、食品衛生法上加工場が必要になるのでちょっと難しい。


自家消費 正直勿体ないな このソース ~明日もボンボヤージュ~
関連記事
スポンサーサイト



未分類 | トラックバック(-) | コメント(0) | [EDIT]

<<灌水チューブ爆発 | ホームへ | 【時間管理】早起き>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
| ホームへ |
プロフィール

北上いちご園農園主

Author:北上いちご園農園主
岩手県北上市にある観光いちご園、北上いちご園農園主のブログです。

このブログは、元船乗りを経て2014年に新規就農した農園主が、
農園の様子や、いちご作りの様子等を紹介しています。


※ボンボヤージュとは、
船出の際、「よき航海を!」
と、旅立つ人々への挨拶です。

ホームページは、下のリンクにあります。

リンク
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ